Лучший результат российских спортсменов на Кубке мира по сноуборду в Магнитогорске — четвёртое место

В шаге от пьедестала оказалась Наталья Соболева

Лидер женской сборной Наталья Соболева заняла четвёртое место, показав лучший результат среди российских спортсменов на Кубке мира по сноуборду в Магнитогорске. Она оказалась в шаге от пьедестала в дисциплине «параллельный гигантский слалом» в заключительный день соревнований, 8 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта региона.

Второй день соревнований начался с квалификационных заездов. По их итогам шесть российских спортсменов вошли в топ-16, выйдя в финальную часть соревнований.

— К сожалению, неудачно выступили одни из лидеров сборной страны — двукратный олимпийский чемпион Вик Вайлд и Андрей Соболев. Они допустили ошибки на трассе, не сумев показать результат, чтобы войти в число 16 сильнейших, — прокомментировали в Министерстве спорта. — Лучше выступили их партнёры по команде из женской сборной — пять из них пробились в финал.

В решающих заездах надежды переполненных трибун ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» были связаны с показавшей 6-й результат в первый день соревнований Анастасией Курочкиной и лидером женской сборной России Натальей Соболевой. Последняя была ближе всех к завоеванию медали. Она вышла в полуфинал, где уступила будущей чемпионке Рамоне Хофмайстер из Германии. В малом финале Соболевой совсем чуть-чуть не хватило, чтобы опередить опытную австрийку Клаудиу Риглер. Серебряным призёром в женских состязаниях стала Ладина Дженни из Швейцарии.

В мужском параллельном слалом-гиганте лидировали представители Италии. Обладателем золотой медали стал Роланд Фишналлер, серебряным призёром — его соотечественник Мирко Феличетти. Бронзу завоевал австриец Бенджамин Карл.

В Кубке мира по сноуборду на курорте Банное (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») выступили 97 спортсменов из 17 стран. В первый день соревнований были разыграны комплекты наград в параллельном слаломе. Золотые медали завоевали австриец Андреас Проммегер и швейцарка Жюли Цогг, российские спортсмены не попали в число призёров.

Сегодня восьмёрки лучших в мужских и женских заездах выглядят так:

1. Роланд Фишналлер (Италия). 2. Мирко Феличетти (Италия). 3. Бенджамин Карл (Австрия). 4. Радослав Янков (Болгария). 5. Штефан Баумайстер (Германия). 6. Эдвин Коратти (Италия). 7. Аарон Марч (Италия) 8. Александр Пайер (Австрия).

1. Рамона Хофмайстер (Германия). 2. Ладина Дженни (Швейцария).

3. Клаудиа Риглер (Австрия). 4. Наталья Соболева (Россия). 5. Селина Йорг (Германия). 6. Милена Быкова (Россия). 7. Жюли Цогг (Швейцария). 8. Патриция Кюммер (Швейцария).